Часто задаваемые вопросы

Почему важно использовать качественные запасные части?
Когда люди впервые сталкиваются с покупкой запасных частей для коммерческого транспорта, в их головах непременно возникает сложный, но злободневный вопрос – «Какую запасную часть купить? Подешевле или подороже? какого производителя выбрать?» Для того, чтобы максимально объективно ответить на него, давайте для начала рассмотрим категории запасных частей:

1) Оригинальные запасные части - OEM (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования»). Данные запасные части идут в оригинальной упаковке, на них действует гарантия завода-изготовителя Вашего транспорта. Покупая такую запасную часть, можно быть на 100% уверенным в ее качестве. Однако данная категория запасных частей очень часто выделяется очень высокой ценой.

2) Конвейерные поставщики. Большинство автопроизводителей не изготавливают на своих производственных мощностях запасные части, а лишь упаковывают их в оригинальную упаковку. Изготовлением же занимаются лидирующие компании в той, или иной отрасли, в строгом соответствии с техническим заданием заказчика. Покупая запасную часть от конвейерного поставщика, Вы также можете на 100% быть уверенны в качестве. При этом, цены на данную категорию запасных частей ниже, чем на оригинальные запасные части.

3) Высококачественные аналоги (не конвейерные поставщики). Это производители высококачественной продукции, которые не изготавливают запасные части для автопроизводителя. Как правило, это крупные европейские компании, выпускающие широкий спектр запасных частей для вторичного рынка. Данную категорию запасных частей можно назвать «золотой серединой» между ценой и качеством.

4) Аналоги из развивающихся стран. Данная категория запасных частей производится, как правило, в развивающихся странах на промышленных производствах. Главным преимуществом данных запасных частей является их низкая цена, качеству отдается не первостепенное значение.

5) Пятую категорию запасных частей очень трудно назвать каким-то названием или термином. Это очень дешевые и очень некачественные запасные части, которые производятся на сомнительных фабриках, при полном отсутствии технологий, стандартизации, контроля качества.

Как мы видим, существует достаточное количество категорий запасных частей. Однако, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать устройство Вашей техники. В каждом узле есть ответственные запасные части, и менее ответственные. Например, ретардер коробки передач (горный тормоз) и его комплектующие, будут являться ответственными запасными частями, от качества которых зависит не только эффективность Вашей работы, но и даже жизнь человека, управляющего техникой. А тормозные колодки, например, будут является менее ответственной деталью. Именно из важности конкретного узла, конкретной детали, Вы должны исходить при выборе производителя запасной части. Если речь идет об ответственной детали, то здесь однозначно необходимо делать выбор в пользу либо оригинального, либо конвейерного поставщика. Если же деталь не является ответственной, то мы рекомендуем приобретать высококачественные аналоги (если материальное благосостояние не позволяет приобретать оригинал или конвейер). Существуют запасные части, которые вообще очень тяжело испортить даже самым отвратительным производством, например щетки стеклоочистителя – их можно покупать от любого производителя. Однако если деталь имеет хоть сколько-нибудь весомое значение, то строго оригинал/конвейер/высококачественный аналог. Ни о каких запасных частях

из развивающихся стран или полулегальных фабрик думать не стоит. Ведь часто поломка некачественной детали может привести к простою техники, или, что еще хуже, к более серьезной поломке. Также стоит помнить, что при выборе запасных частей стоит обращать внимание на условия эксплуатации техники, так как экстремальные нагрузки способны выдерживать запчасти далеко не от всех производителей. Напоследок стоит обратить внимание на тот факт, что оригинальные детали, а также детали от конвейерных поставщиков, служат гораздо дольше, нежели их дешевые аналоги, что позволяет Вам избегать дополнительных расходов на услуги сервиса. Вы должны помнить, что своевременное обслуживание Вашей техники качественными услугами и запасными частями будет являться залогом высокой эффективности Вашего бизнеса.

Для того, чтобы Вы могли наиболее эффективно распределять бюджет на содержание Вашего транспорта, представляем Вашему вниманию перечень конвейерных поставщиков по группам запасных частей:

Моторная группа – MS Motorservice (KOLBENSCHMIDT, BF, Pierbirg), OE Germany, Mahle

Системы наддува воздуха – Borg Warner, Schwitzer, Holset, KKK

Электрика и топливная аппаратура – BOSCH

Системы освещения, охлаждения, кондиционирования – BEHR HELLA SERVICE

Трансмиссия – ZF Friedrichshafen

Ходовая часть – Sachs, Lemforder

Тормозная система – TRW, Beral, Textar, Meritor

Фильтры – MANN+HUMMEL, Hengst, KOLBENSCHMIDT

Если у Вас возникли вопросы в выборе запасных частей, Вы можете связаться с нашими специалистами из раздела «Контакты», которые с удовольствием помогут выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.
Почему важно доверять сервисные работы только профессионалам?
Прочитав предыдущую статью, Вы обрели понимание всего спектра запасных частей, и теперь можете самостоятельно выбирать лучшие запасные части по наиболее привлекательной цене. Однако, если говорить о надежности и эффективности Вашего транспорта, правильный выбор детали это лишь половина успеха. Не менее важным является сервис, где вы ремонтируете или обслуживаете Вашу технику. Здесь также можно выделить несколько уровней:

1) Официальный дилер. Сервис, который полностью отвечает всем требованиям завода-изготовителя, несет полную ответственность за все работы, и осуществляет гарантийную поддержку. У этого варианта существует лишь один минус – это высокая стоимость работ.

2) Авторизованный сервис. Это сервис, имеющий официальные статусы от заводов-изготовителей, и оборудованные в соответствии с Европейскими нормами и требованиями. К данной категории мы и относимся. Это идеальный баланс между качеством и ценой. О наших статусах Вы можете прочитать в разделе «о нас». В нашем сервисе, как и в других сервисах подобного уровня, работают исключительно

квалифицированные специалисты, которые имеют соответствующее образование, многолетний опыт работы, и ежедневно проходят курсы повышения квалификации в учебных центрах в России и Европе. Оборудование нашего, и других подобных сервисных центров, полностью соответствует Европейским стандартам и технологическому прогрессу.

3) Данную категорию сложно обозначить. Это «полугаражные» сервисные станции, которые не имеют ни официальных статусов, ни качественного оборудования, ни грамотных специалистов. Их отличает только чрезвычайно низкая цена. Однако обманываться не стоит – не нужно доверять свою технику таким сервисам.

Итак, какой же сервис выбрать? В первую очередь стоит исходить из стремления поддерживать максимально высокий КТГ (коэффициент технической готовности) Вашей техники. Сервисная станция должна быть географически доступна, а срок выполнения работ в ней должен быть максимально коротким (не в ущерб качеству конечно). Мы рекомендуем доверять ремонт и обслуживание техники сервисным станциям второго уровня (Высококачественный сервис). Так как зачастую эти сервисные станции могут осуществлять гарантийную поддержку по многим видам узлов и агрегатов от различных производителей (например мы). Наличие официальных статусов, контроля качества, совершенного оборудования, и квалифицированных специалистов, гарантирует Вам получение наиболее оперативных и качественных услуг. Ремонт у официального дилера рекомендуется только в случае невозможности выполнения определенных работ в высококачественном сервисе, в иных случаях переплачивать не стоит, так как качество находится практически на одном уровне. Также не стоит пытаться выполнять сервисные работы своими силами (если у вас нет собственной ремонтной базы), так как многие, с виду простые, процессы имеют множество технологических тонкостей и требуют высокоточного оборудования. Также стоит добавить, что очень полезным, но сложнодостижимым преимуществом, является наличие сервисной станции и склада запасных частей в одном месте. Именно по такому принципу работает Группа компаний «Евротехсервис». Покупая и устанавливая запасные части в одной компании, вы приобретаете 100% гарантию на запасные части и сервисные работы.
Почему не нужно бояться восстановленных запасных частей?
Довольно широкий спектр автопроизводителей предлагает клиентам восстановленные запасные части. Однако бесспорными лидерами в этом сегменте рынка являются компании Mercedes Benz и MAN. Восстановление запасных частей – это сложный технологический процесс, который осуществляется исключительно на производственных мощностях завода-изготовителя, в строгом соответствии с техническими требованиями. Такие производители, как Mercedes Benz и MAN, предоставляют на восстановленные детали точно такую же гарантию, как и на новые. При этом цены на восстановленные детали ниже на 25-30%. Каждая восстановленная деталь проходит полной спектр заводских испытаний. Более того, к ней предъявляются точно такие же требования, как и к новой детали. Необходимо отметить тот факт, что покупка восстановленной детали – это своеобразная «лотерея», только в хорошем смысле слова - в ней нельзя проиграть. Часто, из-за отсутствия на заводе-изготовителе деталей, бывших в употреблении, под каталожным номером восстановленной детали, и с соответствующей ценой (на 25-30% ниже), поставляется абсолютно новая деталь. Таким образом, приобретение восстановленных деталей является отличным способом обеспечить высокую техническую готовность Вашего коммерческого транспорта при минимальных затратах. Восстановленную деталь легко узнать по номеру. В каталожных номерах Mercedes Benz к каталожному номеру добавляется индекс «80», а в номерах производителя MAN предпоследняя пара цифр меняется на «90». Например, новый гидроусилитель Mercedes Benz имеет номер A9404603500, а восстановленный A940460350080. Новый лонг-блок MAN имеет номер 81.00501-6074, а восстановленный 81.00501-9074.

Задайте вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данныхПолитика конфединциальности