SCHAEFFLER GROUP

Главная | Продукция | SCHAEFFLER GROUP

Группа компаний Schaeffler Group представляет марки INA, LuK и FAG.

Schaeffler Group разрабатывает и производит высококачественные продукты для применения во всех сферах техники, связанных с движением: в станках, промышленном оборудовании, автомобилях и аэрокосмической отрасли.

Компания FAG (FAG Kugelfischer Georg Schafer AG, Schweinfurt, Germany) была основана в 1883 году в Германии и специализировалась на массовом производстве подшипниковых прецизионных шаров.

В конце 2001 года крупный немецкий производитель подшипников — группа INA купил более 90 процентов акций предприятия. С 1-го января 2002 года компания FAG принадлежит холдингу INA. Став единой, новая компания стала второй по величине в мире.

Уже более 100 лет имя FAG Kugelfischer является синонимом подшипников качения высшего качества.

Штат сотрудников компании INA Group составляет 28000 человек по всему миру, из которых 7000 человек работают в главном офисе в Herzogenaurach, Central Franconia.

Ассортимент продукции делится на три основные направления:

INA является специалистом в области роликовых подшипников.

INA предлагает большой ассортимент моделей для широкого применения в различных областях начиная от общего машиностроения и заканчивая автомобильной промышленностью. INA является лидером на мировом рынке радиальных роликоподшипников с игольчатыми роликами и двумя кольцами. Компания LuK — один из ведущих мировых производителей автомобильных сцеплений — была основана в 1965 году в городе Бюле (Шварцвальд).

Основателем фирмы была группа INA Schaeffler.

Продукция: корзины сцепления, ведомые диски, выжимные подшипники, комплекты сцепления, тросы сцепления, маховики, насосы гидроусилителя руля.

Сегодня каждый второй автомобиль в Германии и каждый четвертый в мире сходит со сборочного конвейера со сцеплением LuK. Фирма объединяет 6.500 сотрудников, работающих на предприятиях LuK в Германии, Англии, США и других странах мира. Все заводы работают по единой технологии, используя при этом единую для всех предприятий LuK инженерную базу данных. 750 человек заняты исключительно проектированием и созданием новых систем в собственных проектных организациях LuK.

LuK имеет более 1.000 патентов на изобретения в области сцеплений.

Ежегодно фирма производит более 12 миллионов сцеплений для автомобилей и тракторов, 3 миллиона двухмассовых маховиков, 3 миллиона систем «Lock up».

Продукция, предназначенная для поставок на сборочные конвейеры автомобильных заводов и их авторизованных сервисов, а также для вторичного рынка (OE, OES и AM), производится по единой технологии, сходит с одних и тех же конвееров и имеет соответственно один уровень качества. Вся продукция подвергается 100%-ному выходному контролю. Таким образом и для вторичного рынка гарантирован такой уровень заводского брака, который соответствует жестким требованиям немецких автомобильных заводов.

Успех Schaeffler Group базируется на ее инновационном потенциале, близости к клиентам во всем мире, высочайшем качестве всех процессов, способности быстро реагировать на индивидуальные потребности и желания клиентов.